К тому времени, когда испанские корабли появились у восточного побережья Нового Света, этот огромный континент, включая о-ва Вест-Индии, был населен множеством индейских племен и народностей, находившихся на разных уровнях развития.
Большинство из них были охотниками, рыболовами, собирателями или примитивными земледельцами, лишь в двух сравнительно небольших областях западного полушария— в Мезоамерике и Андах — испанцы встретили высокоразвитые индейские цивилизации На их территории родились наивысшие культурные достижения доколумбовой Америки К моменту ее «открытия», в 1492 г , там жило до 2/з всего населения континента, хотя по своим размерам эти области составляли лишь 6,2% общей его площади. Именно здесь находились центры происхождения американского земледелия, а на рубеже нашей эры возникают самобытные цивилизации предков науа, майя, сапотеков, кечуа, аймара и др.
|
|
От 248 до 213 млн лет назад. Триасовый период в истории Земли ознаменовал собой начало мезозойской эры, или "эры средней жизни". До него все материки были слиты в единый гигантский сверхматерик Пангею. С наступлением триаса Пангея начала постепенно раскалываться. Климат в те времена был ровным по всему земному шару. Даже у полюсов и на экваторе погодные условия были гораздо более сходными, чем в наши дни. Ближе к концу триаса климат стал суше. Озера и реки начали быстро пересыхать, и во внутренних областях материков образовались обширные пустыни.
|
Обратимся к Римской империи времен Клеопатры и Калигулы. В житейском плане время, когда Клеопатра на пирах публично предавалась любви и частенько с двумя мужчинами одновременно, а Калигула сожительствовал с собственной сестрой.
Как же Библия освещает события, касающиеся Иисуса Христа, происходящие в указанное время. По Библии, будущая Мать Христа - Мария, с малых лет воспитывалась в мужском монастыре. В четырнадцать лет, когда ей предстояло замужество, оказалось, что она беременна.
Обратимся к "Большой медицинской энциклопедии". Суррогатный секс. Половой акт, при котором мужчина раздражает наружные отделы половых органов женщины без проникновения во влагалище. Описание таких взаимоотношений среди подростков можно найти и в современной художественной литературе. Если такой секс существует, то отрицать его наличие в те времена нет никаких оснований. Следовательно, нет оснований отрицать и то, что "воспитатели" Марии приобщили /насиловали/ девочку к сексу, вследствие чего случайно произошло оплодотворение и, следовательно, рождение Христа. Случай, безусловно, чрезвычайно редкий, которым служители культа воспользовались с максимальной для себя выгодой. Мария - девственница, следовательно, непорочна. Если непорочна, то святая. А раз это так, то всё от Бога.
|
|
В конце XVIII века Тициус и Боде независимо друг от друга подметили закономерность в ряде чисел, выражающих средние расстояния планет от Солнца. Пятый член этого ряда не соответствовал никакой планете. 1 января 1801 года итальянский астроном Джузеппе Пиацци случайно открыл звезду, прямое восхождение и склонение которой заметно изменялось за сутки наблюдений. Гаусс вычислил орбиту этого астрономического объекта, большая полуось которого оказалась равной 2,77 а.е.; стало понятно, что открыта планета между Марсом и Юпитером. Ее назвали Церера в честь древнеримской богини плодородия.
В 1802 году немецкий врач Ольберс, увлекавшийся астрономией, открыл неподалеку от Цереры новый астероид, который назвали Паллада. В 1804 году была открыта Юнона, в 1807 году – Веста. Гершель предложил назвать маленькие планеты астероидами. Астероид по-гречески означает «звездообразный».
|
Скифский мир создал особую цивилизацию с собственным типом хозяйства и общественного устройства, уникальной идеологией, неповторимой духовной и материальной культурой. Скифская цивилизация объединила население степной зоны и соседних областей на новой ступени исторического развития. Именно с принадлежностью к скифской цивилизации для народов многоплеменного скифского мира связан переход от родовых отношений и примитивного хозяйства к государственности, продуктивной экономике и единым основам идеологии и культуры. Картина мира и религия. В древности представления людей об окружающем мире существовали в форме мифов и религиозных верований. Скифы не были исключением из этого правила. Скифская мифология являлась продолжением и развитием общей мифологии иранцев, уходящей корнями в эпоху арийского единства. Скифы полагали, что вселенная состоит из трех частей — трех миров: верхнего, среднего и нижнего. Средний мир — место обитания людей. Верхний — мир неба и солнца. Нижний — мир земных и водных глубин. Высшей стихией, пронизывающей и символизирующей все мироздание, для скифов был огонь.
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
|
Страница 16 из 23 |